- холодопроизводительность
- refrigeration performance
- refrigeration output
- refrigerating power
- refrigerating duty
- refrigerating capacity
- puissance frigorifique
- cooling power
- cooling performance
- cooling efficiency
- cooling effect
холодопроизводительность
Количество теплоты, отводимое в единицу времени искусственным охлаждением.
[ГОСТ 24393-80]Тематики
- холодильная техника
EN
- cooling effect
- cooling efficiency
- cooling performance
- cooling power
- refrigerating capacity
- refrigerating duty
- refrigerating power
- refrigeration output
- refrigeration performance
3.2 холодопроизводительность (refrigerating capacity, puissance frigorifique*): Произведение массового расхода хладагента через компрессор и разности между удельной энтальпией хладагента на входе в компрессор и удельной энтальпией хладагента на линии насыщенной жидкости.
Примечание - Хладагент на входе в компрессор находится в состоянии пара, перегретого по отношению к температуре насыщения (точка росы) при давлении всасывания на величину, указанную в таблице 1. Энтальпию хладагента на линии насыщенной жидкости определяют при давлении, соответствующем давлению нагнетания компрессора.
Источник: ГОСТ Р 54381-2011: Компрессоры холодильные. Условия испытаний по определению основных характеристик, допуски и представление данных производителями оригинал документа
Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии. academic.ru. 2015.